선정형외과

온라인상담

  • 고객광장
  • -
  • 온라인상담
 신청일 2020-01-06  신청자 박현주  
 상담의(과) 선승덕  
 첨부파일  


카티스템 관절염 초기에도 적당한가요

오른쪽 외측 반열골판 거의 제거 수술을 진행하려고 병원을 알아보고 있다가 원장님을 접하게 되었습니다. 관절염은 초기로 약간 잇다는뎅 수술하는 김에 연골판제거후 카티스템을 같이 받고 싶은데 카티스템은 관절염  어떤시기에 적당한가요? 나이기 40대 초반이다보니 혹 관절염이 다시 발생한다면 카티스템을  다시 받을수 있는지 몇번까지 되는지 궁금합니다.

지금은 대학병원에서 별로 줄기세로를 건하지는 않치만 저는 받고 싶어서 문의드립니다. 관절경하면서 같이 하고 재활하는게 좋을거 같아서요~초기에 굳이 하지 않아도 된다면  나중에 관절염이 많이 진행 되었을대 해도 될런지 문의드립니다

 

 RE. 카티스템 관절염 초기에도 적당한가요

관절염상태가 초기라면 궂이 카티스템 하지 않아도 됩니다

지금은 관절경시술로 연골판 시술만 하시면 될것같습니다.


그래도 자세한것은  저희가 직접 mri영상을 봐야 확신할 수 있습니다

 


 답변일 2020-01-07 오전 8:18:14  상담의(과) 선승덕
 상담분야


선정형외과소개 개인정보취급방침 개인정보처리자내부관리계획
선정형외과 메인으로 가기 서울 동대문구 용신동(구, 용두동) 27-4 2층/TEL 02)964-5782(5780, 5783)/ FAX 02)964-5781
  • 진료협력병원
  • 서울대학교병원 바로가기
  • 삼성병원 바로가기
  • 아산병원 바로가기